+7 (7212) 334 335 info@aksholtay.kz

Новости

16 қараша 2016, 14:23

ОРАЛХАН ОМИРТАЕВ: «ХОЧУ В БУДУЩЕМ ГОДУ ЧАЩЕ ИГРАТЬ ЗА ОСНОВНОЙ СОСТАВ «ШАХТЕРА»

Дебютировавший в прошлом сезоне в основном составе карагандинский команды молодой игрок в нынешнем сезоне Второй лиги отличился 17 раз, став, таким образом, одним из лучших бомбардиров Первенства.

В интервью пресс-службе Профессиональной футбольной лиги Казахстана Омиртаев делится своими ощущениями после завоевания бронзовых медалей и поделился планами на будущий сезон.

- Как оцениваете выступление второй команды «Шахтера» в этом году? «Бронза» - это успех?

- Конечно! В прошлом году мы тоже хорошо шли на протяжении всего сезона. Могли и в призерах оказаться. В этом году выступили еще удачней, поэтому бронзовые медали для нас – настоящий успех. Всегда можно выступить еще лучше, но я думаю, у нас все еще впереди.

- Самая тяжелая игра сезона, на ваш взгляд.

- Назову поединок в Алматы, когда мы уступали «Кайрату» со счетом 0:3. Допустили несколько грубейших ошибок. Хорошо, что смогли вовремя собраться и сравнять счет.

- «Кайрат» и в прошлом году выступил успешно, и в этом году стал чемпионом. Их игроки выделяются на фоне других команд во Второй лиге?

- Алматинская команда очень сильна. Как вы знаете, «Кайрат» уделяет пристальное внимание своей академии, создавая для резерва все условия. Но мы старались дать им бой и, на мой взгляд, это получилось. Вообще, все участники Второй лиги довольно приличного уровне. Проходных игр нет, поэтому приходится тяжело.

- При нынешнем формате Вторая лига проводится впервые. Плюсы могли бы выделить?

- Очень интересный турнир. Мне нравится играть в нем при нынешнем формате. На мой взгляд, это оптимальный вариант для всех участников.

- Как часто контактировали с тренерским штабом основной команды?

- Главный тренер Алексей Еременко – квалифицированный специалист. В последних двух матчах Премьер-Лиги он предоставил мне шанс проявить себя в основном составе. Надеюсь, что не разочаровал его. Хочу в следующем году хочу чаще выходить в майке первой команды.

- Как болельщики ходили на матчи второй команды «Шахтера»?

- Приходили родители игроков, друзья, братья, сестры, девушки и просто болельщики, которым небезразлична карагандинская команда. Большое спасибо им за поддержку! Мы ощущали ее на протяжении всего сезона.

- Ваши родители наверняка не пропускали игры с вашим участием.

- В основном на домашние матчи приходила мама. Она – домохозяйка, болеет за нашу команду.

- На вашем счету 17 мячей. Вы всегда предпочитаете играть в атаке?

- Это моя позиция. У меня получается приносить максимальную пользу именно на этой позиции – на острие атаки.

- Главная цель, которую вы поставили себе на будущий год.

- Хочу чаще играть за главную команду нашего региона и приносить максимальную пользу. Конечно, сделать это будет непросто, но я приложу все силы ради этого.

- Кстати, лучшим бомбардиром Премьер-Лиги среди казахстанцев в этом году стал карагандинский воспитанник Роман Муртазаев. Является ли этот факт для вас примером?

- Мы с Романом хорошо знакомы. В прошлом году пересекались в «Шахтере», когда он еще играл тут. Жили с ним в одной комнате. Роман - специалист в своем деле и знает, как доставить проблемы защитникам соперника. И как человек Муртазаев достойный. Всегда ответственно готовится к матчам. Рад, что он дебютировал в национальной сборной и в этом году немало забивал. Желаю ему дальнейших успехов. Роман стал хорошим примером для молодых карагандинских ребят.

- На кого ориентируетесь в казахстанском футболе и в мировом?

- Нравится, как играет аргентинец Лионель Месси. Любимая команда – «Барселона». Что касается казахстанских футболистов, то импонирует игра Андрея Финонченко. Он – лидер «Шахтера». С детства следил за игрой Андрея. Дай Бог, стать таким же футболистом, как он.