+7 (7212) 334 335 info@aksholtay.kz

Новости клуба

27 августа 2020, 21:34

СОСЛАН ТАКУЛОВ: «ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ — ПОМОЧЬ КОМАНДЕ ДОСТИЧЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ»

Полузащитник карагандинского «Шахтера» Сослан Такулов в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих первых шагах в футболе, этапах карьеры, индивидуальных целях и задачах.

Полузащитник карагандинского «Шахтера» Сослан Такулов в
интервью клубной пресс-службе рассказал о своих первых шагах в футболе, этапах карьеры, индивидуальных целях и задачах.

— По традиции, Сослан, прежде всего, расскажи о своих первых шагах в футболе
— Начинал заниматься футболом в семилетнем возрасте во владикавказской школе «Юность». В 16 лет я выпустился и до 20 лет играл у себя на родине. В тот период не было возможности поехать куда-то на просмотр и я даже подумывал о завершении карьеры. Мне было уже 20 лет и нужно было зарабатывать. Однако спустя время предоставилась возможность уехать в Крым, где я провел несколько лет. Затем выступал в российской ПФЛ. Далее в моей карьере была грузинская команда «Рустави» и беларуский клуб «Слуцк». А сейчас я игрок ФК «Шахтер».

— Как состоялся твой переход в «Шахтер»?
— Все случилось очень быстро. Сейчас во многих странах карантин и я, отыграв игру за «Слуцк», собирался домой. Мне позвонил мой агент и сообщил, что есть вариант продолжения карьеры в карагандинском «Шахтере». Я был наслышан об этом клубе, видел матчи в еврокубках, поэтому с радостью перешел в стан «горняков».

— С кем-то советовался перед переходом в нашу команду?
— Не сказать, что я с кем-то советовался, принял решение сам. Да, здесь играют два футболиста из Осетии - Арсен Хубулов и Михаил Бакаев, но я не был знаком с ними. Мне даже не у кого было спросить.

— Ты совсем недавно у нас в стране, но все же, как оценишь уровень Чемпионата Казахстана?
— Сейчас сложно давать оценку, я провел лишь две игры здесь. Но могу с уверенностью сказать, что у нас очень хорошая команда, которая способна бороться за высокие цели.

— Расскажи, как проходит твоя адаптация в новой для тебя стране, в новом коллективе?
— Может быть я этого и не показываю, но я только начинаю привыкать к часовому поясу, вот с этим непросто. А что касается адаптации в коллективе, то тут проблем не было, сразу влился, ребята всячески пытаются мне помогать, подсказывать.

— Сослан, а как проходило твоё детство?
— В детстве мы постоянно играли в футбол во дворе, не сидели дома. Хорошее было время – ни телефонов, ни других гаджетов. Могли себе позволить компьютеры лишь богатые люди, а все мои друзья были из простых семей. Честно, я очень рад, что у нас было именно такое детство.

– Некоторым подросткам в детстве приходится подрабатывать. Ты, наверное, не был исключением?
— Да, конечно. Я думаю, у каждого были такие моменты. Мы с друзьями брались за разную работу — что-то привезти, отвезти, подрабатывали грузчиками.

— Как ты обычно коротаешь вечера? Например, многие наши футболисты любят играть в PlayStation
— Здесь я стараюсь находиться в гостинице, восстанавливаться, чем куда-то выходить и рисковать своим здоровьем из-за ситуации с вирусом. А так люблю смотреть фильмы и сериалы. Мои ТОП-3 любимых сериалов - «игра престолов», «острые козырьки» и «побег». Люблю читать автобиографические книги известных спортсменов, а последняя книга, которую я прочитал - «код да винчи».

— На кого из футболистов ты равнялся в детстве?
— Я всегда болел за «Ливерпуль» и, конечно же, для меня в те времена эталоном был Стивен Джерард. А сейчас считаю лучшим на своей позиции Серхио Бускетса.

— Какие цели ставишь перед собой в «Шахтере»?
— Главная цель — помочь команде достичь поставленных целей, приносить пользу. Хочу дальше развиваться вместе с клубом, прогрессировать, расти.

— И, напоследок, твои пожелания болельщикам
— Всех болельщиков хочу призвать, чтобы они нас поддерживали, никогда не теряли веру. В команде у нас царит прекрасная атмосфера, каждый из игроков настроен только на положительный результат. Надеюсь, что ситуация в мире улучшится и мы сможем играть при наших фанатах.